上海国际时尚教育中心FABA时尚商学院与东华大学人文学院联合推出时尚传播教育培训项目
发布人: 叶长海   发布时间: 2021-04-07    浏览次数: 1250

4月6日下午,2021年上海春夏时装周ONTIMESHOW上推出了一场名为《重新定义时尚商业价值:传播与管理》的论坛与会嘉宾和观众围绕着传播与管理如何定义并赋能时尚展开了对话本次论坛由上海国际时尚教育中心FABA时尚商学院与东华大学人文学院联合举办双方在本次论坛上达成了围绕时尚传播教育的合作意向并着手面向社会推出各层次的时尚传播教育培训项目东华大学人文学院院长张科静教授,上海国际时尚教育中心副校长徐天宇先生出席活动现场交换了代表传播的合作信物蒲公英,寄托了对于此次合作的展望与期许。

人文学院院长张科静与上海国际时尚教育中心副校长徐天宇共同见证项目开启

面对行业发展前所未有的机遇与挑战,此次活动既是顺应全新时代趋势的时尚传播培训项目诞生的见证,更是双方致力于培养具有时尚高度与个人价值时尚传播意见领袖的一次新的尝试。东华大学人文学院传播系主任叶长海,东华大学时尚传播研究中心副主任焦雨虹,东华大学人文学院徐敏博士以时尚传播与创新扩散为主题进行了分享,围绕创新扩散理论的源起与影响时尚与艺术的跨界融合智媒时代的时尚传播等话题展开探讨激起了台下观众的强烈共鸣。WPP集团旗下群邑智库负责人方骏则总结多年实践积累,深入浅出地分享了快时尚领域的消费及传播案例,引人入胜。从学界到业界,从时尚传播的理论到实践,为未来时尚传播从业者的培养提供了可资观照的坐标与借鉴。

叶长海焦雨虹徐敏围绕“时尚传播与创新扩散”进行了现场分享

经双方共同努力,即将推出的第一期时尚传播课程将由在各自领域拥有丰富行业经验师与客座讲师授课,举精英之力帮助学员寻找独具辨识度传播创意与风格尤其探索社交媒体渠道和应用的方法与对策时尚传播项目的首个微信群也于活动现场建立,观众在群内积极参与互动,实现了与主办方负责人的零距离沟通。不少观众更是在主办方的引导下通过小红书平台自发地分享了此次活动,在社交平台进行了颇具反响的二次传播。