时尚传播研究中心访问北京服装学院时尚传播学院
发布人: 叶长海   发布时间: 2018-12-13    浏览次数: 2677

20181211日,人文学院党委书记王英携校时尚传播研究中心与传播系骨干教师访问北京服装学院时尚传播学院。北京服装学院时尚传播学院党总支书记徐剑、执行院长谢平携学院班子成员与系主任参加了会见。

东华大学时尚传播研究中心访问北京服装学院时尚传播学院

我校人文学院党委书记王英首先对北服时尚传播学院在年末忙碌的工作中专程接待东华大学一行表示感谢。她表示东华大学与北京服装学院是国内首批展开时尚传播教学与科研的高校,双方在近年来实践中积累了一定的经验和成果,希望双方加强合作与交流,在时尚传播研究领域创造互利共赢的平台。

北服时尚传播学院谢平院长全面介绍了北京服装学院在时尚传播领域的建设思路:从时尚传播专业的孕育和成长,到学校层面从顶层设计出发,将分布于各学院的时尚传播专业、摄影专业、服装表演专业、广告专业整合为时尚传播学院,并聘请凤凰卫视副台长吴小莉担任院长。今年,该学院还创办成立了时尚传播研究中心,并期待与东华大学时尚传播研究中心加强紧密合作。

我校传播系主任、新闻传播学科召集人叶长海则介绍了我校新闻传播学科发展的现状,特别对我校在时尚传播教学和科研的情况进行了介绍。我校传播系副主任苏状、吴悠在会谈中也就教学科研相关问题与对方展开了交流。双方一致同意加强合作,并将积极推动两校时尚传播研究中心共同举办高端国际会议、时尚传播专业师资交流、时尚传播专业学生双城实践工作坊等项目。

据了解,北京服装学院时尚传播学院是国内首个以“时尚传播”命名的大学二级学院,时尚传播学院设有传播学(时尚传播方向)、广告学、摄影、表演(服装表演、广告传播、时尚编导方向)四个学科专业。学院以中华文化传统和造物思想为基础,以当代艺术、设计等成果为载体,围绕时尚产业、时尚文化、时尚受众等方面开展育人工作。旨在构建古今交融、中西互动的时尚系统,有效传播新时期的时尚理念和美学理想,丰富时尚创意研究的学科内涵,面向全产业链培养复合型人才。